Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

ГК IEK наращивает объёмы производства

25 февраля 2018 г. Компания: IEK
Просмотров: 202
Поделиться:

В 2017 году инвестиции в развитие составили 440 миллионов рублей, при этом на модернизацию производственного комплекса было направлено 260 миллионов, деньги пошли на обновление оборудования цехов и исследовательского центра Группы компаний, а также на строительство офисно-складских комплексов.

«Работы, проводимые в 2017 году, стали логичным продолжением начатой ещё в 2016 году программы технического перевооружения промышленного оборудования, развития инфраструктуры и наращивания производственных мощностей», — объясняет Роман Рындин, директор производственного комплекса «ИЭК МЕТАЛЛ-ПЛАСТ».

Модернизация производственной базы в той или иной степени коснулась всех площадок Группы компаний IEK. Так, были закуплены новые станки практически для всех цехов в Ясногорске. Это позволило не только увеличить объёмы производства, но и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Кроме того, модернизация производственной базы позволила сократить издержки холдинга на 4,5%. Например, автоматическая пробивная линия PIVATIC, которой в 2017 году пополнилась ясногорская площадка, на 11% экономит сырьё при производстве металлокорпусов и ускоряет процесс обработки деталей. При этом новая линия максимально автоматизирована: она почти полностью исключает ручной труд, тем самым обеспечивая стабильно высокое качество изделий. Инвестиции в PIVATIC составили 60 миллионов рублей.

Так же в 2017 году заводу удалось увеличить производительность труда — по сравнению с 2016 годом выработка на одного человека выросла на 19% и составила 3,1 миллиона рублей.

Продукция ГК IEK используется для энергообеспечения объектов различных отраслей — строительства, ЖКХ, транспорта, инфраструктуры, промышленности, энергетики и ИТ-индустрии — и востребована не только на российском рынке, но и в странах Европы и Ближнего Востока. «В планах — увеличение мощностей почти в два раза и дальнейшая автоматизация всех производственных участков», — отмечает руководитель «ИЭК МЕТАЛЛ-ПЛАСТ» Роман Рындин.

ГК IEK наращивает объёмы производства

Подробнее о компании
IEK
IEK, Группа компаний
г. Москва
Тел.: +7 (495) 542-22-22
Производитель широкого спектра светотехнической и электротехнической продукции
Последние новости
09 июня, GALAD
Galad Волна на АЗС
Объекты дорожного сервиса в Рязанской области для участников движения становятся комфортнее. Капитальный ремонт подъездов к АЗС включил…
05 июня, ТД "ФОКУС"
Модификация светильников ПСС для ЖКХ от компании ФОКУС
Модель светильников в линейке ПСС с мощностью 10 Вт в алюминиевом корпусе со степенью защиты IP65
05 июня, ТД "ФОКУС"
ФОКУС представляет новую модель LED светильника в серии УСС Катана
Больше мощности и передовая эффективность в эргономичном корпусе
04 июня, GALAD
Приглашаем посетить наш стенд на выставке “Защищенный грунт”
6-8 июня 2018 года в Москве на территории ВДНХ в павильоне №75 пройдет 15я специализированная…
Основное Каталог светотехники Сервисы