Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

ГК IEK наращивает объёмы производства

25 февраля 2018 г. Компания: IEK
Просмотров: 232
Поделиться:

В 2017 году инвестиции в развитие составили 440 миллионов рублей, при этом на модернизацию производственного комплекса было направлено 260 миллионов, деньги пошли на обновление оборудования цехов и исследовательского центра Группы компаний, а также на строительство офисно-складских комплексов.

«Работы, проводимые в 2017 году, стали логичным продолжением начатой ещё в 2016 году программы технического перевооружения промышленного оборудования, развития инфраструктуры и наращивания производственных мощностей», — объясняет Роман Рындин, директор производственного комплекса «ИЭК МЕТАЛЛ-ПЛАСТ».

Модернизация производственной базы в той или иной степени коснулась всех площадок Группы компаний IEK. Так, были закуплены новые станки практически для всех цехов в Ясногорске. Это позволило не только увеличить объёмы производства, но и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Кроме того, модернизация производственной базы позволила сократить издержки холдинга на 4,5%. Например, автоматическая пробивная линия PIVATIC, которой в 2017 году пополнилась ясногорская площадка, на 11% экономит сырьё при производстве металлокорпусов и ускоряет процесс обработки деталей. При этом новая линия максимально автоматизирована: она почти полностью исключает ручной труд, тем самым обеспечивая стабильно высокое качество изделий. Инвестиции в PIVATIC составили 60 миллионов рублей.

Так же в 2017 году заводу удалось увеличить производительность труда — по сравнению с 2016 годом выработка на одного человека выросла на 19% и составила 3,1 миллиона рублей.

Продукция ГК IEK используется для энергообеспечения объектов различных отраслей — строительства, ЖКХ, транспорта, инфраструктуры, промышленности, энергетики и ИТ-индустрии — и востребована не только на российском рынке, но и в странах Европы и Ближнего Востока. «В планах — увеличение мощностей почти в два раза и дальнейшая автоматизация всех производственных участков», — отмечает руководитель «ИЭК МЕТАЛЛ-ПЛАСТ» Роман Рындин.

ГК IEK наращивает объёмы производства

Подробнее о компании
IEK
IEK, Группа компаний
г. Москва
Тел.: +7 (495) 542-22-22
IEK GROUP – российский производитель и поставщик электротехнической и светотехнической продукции под широко известным брендом IEK®, продукции для ИТ-технологий под торговой маркой ITK® и оборудования для промышленной автоматизации под торговой маркой…
Последние новости
Вчера, Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК)
"ЭРА" стали первопроходцами Университета РАЭК
​ЭРА (S3) стали первыми, с кем Университет РАЭК начал разработку и загрузку контента в СДО.
Вчера, Philips Lighting
Signify представил новые дизайнерские лампы к праздничному сезону
Компания Signify, ранее известная как Philips Lighting, представляет новое оригинальное…
11 декабря, Зенит СТП
Расширенная версия светодиодных светильников R50 (D300; D400; D550)
Производитель светодиодных гипсовых светильников "Зенит СТП" расширил…
10 декабря, ТПК Вартон
Светильники VARTON™ серии Nimbus уже доступны для заказа!
Светильники VARTON™ серии Nimbus уже доступны для заказа! Круглые светодиодные светильники…
09 декабря, IEK
Драйвер для светодиодных светильников DALI IEK® — для «умного» освещения
IEK GROUP развивает системы управления освещением IEK® и представляет драйвер для…
07 декабря, IEK
Светодиодные панели ДВО 36 Вт IEK®: один тип драйвера независимо от цвета рамки
IEK GROUP обновляет ультратонкие светодиодные панели ДВО 36 Вт IEK® с…
Основное Каталог светотехники Сервисы