Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

IntiLED представил новое концептуальное пространство Light Museum на Light+Building 2018

30 марта 2018 г. Компания: IntiLED
Просмотров: 337
Поделиться:

Свет яв­ля­ет­ся ис­кус­ством. Имен­но он в сим­би­о­зе с ар­хи­тек­ту­рой со­зда­ет де­ко­ра­ции в ко­то­рых про­хо­дит жизнь. Со­вре­мен­ный мир не стоит на месте, по­это­му и осмыс­ле­ние функ­ций ис­кус­ствен­но­го осве­ще­ния транс­фор­ми­ру­ет­ся вме­сте с про­грес­сом об­ще­ства. На се­го­дняш­ний день свет дол­жен да­вать че­ло­ве­ку все со­став­ля­ю­щие его жиз­нен­но­го бла­го­по­лу­чия, вклю­чая эко­но­ми­че­ский, эко­ло­ги­че­ский, эс­те­ти­че­ский и эмо­ци­о­наль­ный ас­пек­ты. Имен­но эти темы стали глав­ным пред­ме­том об­суж­де­ния ли­де­ров све­то­тех­ни­че­ско­го рынка на 10-й меж­ду­на­род­ной вы­став­ке Light+Building 2018, где 2714 ком­па­нии из более чем 55 стран пред­ста­ви­ли но­вей­шие про­дук­ты в об­ла­сти осве­ще­ния, элек­тро­тех­ни­ки и ав­то­ма­ти­за­ции зда­ний.

На Light+Building 2018 IntiLED пред­ста­вил новую кон­цеп­цию стен­да - Light Museum, твор­че­ское про­стран­ство, где ком­па­ния рас­ска­за­ла о своем по­ни­ма­нии света, ви­де­нии эс­те­ти­ки ар­хи­тек­тур­но­го осве­ще­ния и ин­стру­мен­тов для её со­зда­ния. Рас­смат­ри­вая ос­нов­ные тре­бо­ва­ния к ар­хи­тек­тур­но-ху­до­же­ствен­но­му осве­ще­нию со­вре­мен­ных ме­га­по­ли­сов, IntiLED при раз­ра­бот­ке све­тиль­ни­ков, в первую оче­редь, ори­ен­ти­ру­ет­ся на такие па­ра­мет­ры, как ка­че­ство и ко­ли­че­ство света, воз­мож­но­сти управ­ле­ния, а также функ­ци­о­нал.
Своё от­ра­же­ние все эти фак­то­ры нашли в ком­пакт­ном све­тиль­ни­ке серии EDGE - эф­фек­тив­ном ре­ше­нии для осве­ще­ния окон­ных про­емов, ниш, пор­та­лов зда­ний. Спе­ци­аль­но раз­ра­бо­тан­ная вы­со­ко­эф­фек­тив­ная оп­ти­ка пол­но­стью ис­клю­ча­ет неже­ла­тель­ные све­то­вые эф­фек­ты, фор­ми­руя необ­хо­ди­мый све­то­вой луч с ми­ни­маль­ны­ми по­те­ря­ми све­то­во­го по­то­ка и вы­со­ко­ка­че­ствен­ным сме­ше­ни­ем крас­но­го, зе­ле­но­го, си­не­го и бе­ло­го цве­тов. «Узкий бин» (разброс длины волны 5 нм) и высокоточная калибровка светодиодов гарантирует максимально возможную повторяемость световых эффектов в рамках партии приборов. Еще одна новика, продемонстрированная в Light Museum, - встраиваемый линейный прожектор LINE-ground для интенсивного заливающего освещения фасадов с грунта. Изделие доступно в двух длинах, 70 и 100 см, со степенью защиты IP67.

На стенде IntiLED представил прожектор средней мощности RAY, универсальный для создания различных заливающих световых эффектов на фасаде и доступный в белом и RGBW-исполнениях.
Безусловно, одним из трендов современного освещения остаются медиафасады. Посетители выставки смогли оценить различные варианты решений динамического освещения от IntiLED с использованием серий IntiPOINT, IntiTUBE и IntiDOT.
Все оборудование управляется по протоколу DMX-512 и может быть интегрировано в единую систему освещения фасада. Помимо серийных исполнений, в пространстве Light Museum были представлены кастомизированные решения, в том числе 7-градусный 5-ти канальный (RGB+янтарный+белый) прожектор серии IntiSTARK, настенный прожектор IntiTWIN янтарного цвета свечения, IntiSLIM с удлиненными кронштейнами.
Фотоотчет с лучшими моментами Light+Building можно посмотреть здесь.

IntiLED – это комплексные и кастомизированные решения для профессионального освещения. На данный момент сферами наших компетенций являются архитектурно-художественное, промышленно-складское освещение, а также медиафасады.

К 2018 году мы реализовали совместно с партнерами более 700 проектов по всей территории России, а также в Белоруссии, Украине, Казахстане, Азербайджане и других странах СНГ. Световое оборудование IntiLED украсило несколько крупных объектов в рамках Олимпиады 2014 в Сочи, мы имеем ценный опыт разработки и производства проектных исполнений оборудования, таких как сверхзащищенное "морское" исполнение светильников для Русского моста во Владивостоке, нестандартное цветовое исполнение светильников для дворца водных видов спорта в Казани, медиарешения для площадок Чемпионата мира по футболу 2018 и многое другое.

Подробнее о компании
IntiLED
IntiLED, ООО
г. Санкт-Петербург
Тел.: 380-65-04
Российский производитель светодиодных светильников и систем освещения, ориентированных на профессиональное применение в сфере архитектурно-художественного, промышленно-складского освещения, а также для создания медиафасадов. Наряду с производством светового…
Последние новости
19 июля, ЛЕД-Эффект
Светильники серии «ФИТО» прошли тестирование.
​Компания «ЛЕД-Эффект» приняла участие в двух экспериментах по применению светодиодных светильников…
18 июля, Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК)
В РАЭК вошел еще один лидер электротехники – ком­па­ния "Элек­трон"
В июле состав Ассоциации пополнился 17-м участником – компанией «Электрон» (г. Нижний…
18 июля, Beghelli
Ищем партнеров
Уважаемые партнеры! Рады вам предложить сотрудничество с компанией Beghelli-Elplast a.s. Наша компания действует на чешском и…
16 июля, АтомСвет Энергосервис
Ученые академии Тимирязева подтверждают эффективность LED
В сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева изучают влияние передовых LED-светильников…
12 июля, ДСЛ
Премьеры GRIVEN на L+B 2018: GOBOLED 7-PRO
Еще одна новинка, представленная компанией GRIVEN на прошедшей выставке Light+Building 2018 - мощный проекционный…
11 июля, Белый свет 2000
Компания «Белый свет» представила видеообзор автономного светильника эвакуационного освещения серии BRIZ
Представляем вашему вниманию видеообзор по автономным…
Основное Каталог светотехники Сервисы