Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Инфраструктура ЧМ-2018: за этими словами — работа МСК «БЛ ГРУПП»

03 июля 2018 г. Компания: GALAD
Просмотров: 171
Поделиться:

Саранск: осветили весь путь от аэропорта до стадиона

Освещение стадиона «Мордовия Арена»

Сердце футбольной инфраструктуры Саранска — стадион. И биение этого сердца раздалось совсем недавно: первый матч на новой арене был сыгран лишь 21 апреля 2018 года. При строительстве 45-тысячного красавца возник вопрос – как оформить освещение сооружения, учитывая, что после ЧМ его вместимость будет уменьшена до 30 000 зрителей. В итоге специалисты Корпорации совместно с партнёром компании ООО «Техносвет-Сервис» подобрали прожекторы итальянского производителя DISANO.
Во время первого матча в рамках группового этапа ЧМ между Перу и Данией, освещение справилось со своей задачей – это могут подтвердить миллионы телезрителей со всего мира.
Сегодня на «Мордовия-Арена» прошла вторая игра. Сложно представить себе более непохожих в географическом и ментальном плане соперников, чем Колумбия и Япония. Жгучий и терпкий как колумбийский кофе темперамент латиноамериканцев столкнулся со спокойной концентрацией японцев. Ясно одно: герой матча точно окажется в лучах славы, созданных нами. Кстати, матч Колумбия-Япония осветили не только прожекторы стадиона, но и принцесса Японии Хисако Такамодо.

Установка опор освещения при строительстве терминала аэропорта

В рамках реконструкции аэропорта Саранска перед ЧМ был построен новый пассажирский терминал. Для его наружного освещения были установлены декоративные опоры. Они были естественно интегрированы в дизайн помещений терминала, что очень важно: в период ЧМ аэропорт станет своеобразными «воротами Саранска» для болельщиков из 8 стран. Первое впечатление туристов от ЧМ возникнет именно здесь. И хочется, чтобы у людей с разным менталитетом — у панамцев, иранцев, японцев и португальцев — оно было позитивным.

Освещение набережной реки Тавла

Стадиону «Мордовия-арена» повезло с ландшафтным оформлением: его окружают реки Тавла и Инсар. После матчей болельщики хлынут в сторону рек быстрее воды. Здесь их уже поджидает благоустроенная территория набережной протяжённостью 1,3 км. Для её освещения использованы торшерные светильники модельной линейки «Шар». Их простая форма навевает ассоциацию с футбольным мячом и одновременно не отвлекает внимание от главного — реки.
Образ величавой, но спокойной красоты русской реки был неоднократно воспет в изобразительном искусстве и литературе в связи с разными историческими событиями. Хорошие примеры — картина И.Репина «Бурлаки на Волге» и образ Волги-матушки в поэзии Н.Некрасова, А.Твардовского и многих других. Наверняка современные художники, фотографы и авторы сумеют запечатлеть яркие моменты гуляний болельщиков по набережной реки Тавла.

Комплексные светотехнические решения для Советской площади

Советская площадь — носитель традиций Саранска. Её история восходит к 1641 году, когда на месте нынешней площади была построена Саранская крепость. Изменчивая жизнь бросала площадь как тополиный пух по летним улицам. Стоял собор — и площадь называлась Соборной, возник СССР — и она обрела своё текущее название.
Теперь на площади завязывается новая традиция: болельщики собираются и весёлой гурьбой отправляются к стадиону. В день недавнего матча Перу-Дания так и получилось: тысячи перуанцев за несколько часов до игры наводнили площадь и воскресили карнавал древних инков, пройдя до стадиона с песнями и танцами. Именно после этого говорили, что Саранск на день превратился в Перуанск. Образ площади дополнен обновлённым освещением. Были установлены мачты освещения и светильники модельной линейки «Шар».

Установка опор освещения для перехватывающих парковок

Насущная потребность любого места, где планируется массовое скопление людей – перехватывающие парковки в качестве профилактической меры против дорожного коллапса. Такая парковка всегда занимает большое пространство, предъявляя повышенные требования к освещённости. Решить эту задачу помогут опоры освещения и светильники модельной линейки «Квант».

Подробнее о компании
GALAD
GALAD, ООО
г. Москва
Тел.: (495) 785-37-40, 785-10-61
GALAD - российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования, официальный представитель промышленного блока крупнейшего российского светотехнического холдинга «БЛ ГРУПП».
Последние новости
19 июля, ЛЕД-Эффект
Светильники серии «ФИТО» прошли тестирование.
​Компания «ЛЕД-Эффект» приняла участие в двух экспериментах по применению светодиодных светильников…
18 июля, Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК)
В РАЭК вошел еще один лидер электротехники – ком­па­ния "Элек­трон"
В июле состав Ассоциации пополнился 17-м участником – компанией «Электрон» (г. Нижний…
18 июля, Beghelli
Ищем партнеров
Уважаемые партнеры! Рады вам предложить сотрудничество с компанией Beghelli-Elplast a.s. Наша компания действует на чешском и…
16 июля, АтомСвет Энергосервис
Ученые академии Тимирязева подтверждают эффективность LED
В сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева изучают влияние передовых LED-светильников…
12 июля, ДСЛ
Премьеры GRIVEN на L+B 2018: GOBOLED 7-PRO
Еще одна новинка, представленная компанией GRIVEN на прошедшей выставке Light+Building 2018 - мощный проекционный…
11 июля, Белый свет 2000
Компания «Белый свет» представила видеообзор автономного светильника эвакуационного освещения серии BRIZ
Представляем вашему вниманию видеообзор по автономным…
Основное Каталог светотехники Сервисы