Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Освещаем теннисные корты — помогаем растить будущих чемпионов

08 августа 2018 г. Компания: GALAD
Просмотров: 203
Поделиться:

В июне и июле мы опубликовали целую серию материалов, посвящённых освещению футбольных стадионов. Но для нас спорт не замыкается на футболе. И сегодня мы расскажем о двух проектах освещения теннисных кортов. Сезон для профессиональных теннисистов сейчас в самом разгаре.

Одно из бесчисленных соревнований заглянуло в гости в нашу страну: в Москве состоялся женский турнир Moscow River Cup. Поверьте, вам будет намного интереснее смотреть теннисные матчи, когда вы узнаете, как освещение влияет на ход игры.

Гейм, сет, мрак…

Вы когда-то задумывались, почему так много теннисистов одевает бейсболки и тёмные очки? Конечно, у некоторых есть рекламные контракты с производителями этих товаров. Но многие используют их для того, чтобы лучше приспособиться к условиям освещённости и лучше сконцентрироваться на игре.

Игровая механика профессионального большого тенниса требует от игрока постоянно переводить взгляд как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости. В ряде игровых ситуаций ему просто не обойтись без резкого переключения взгляда: на подаче, при ударе сверху и при попытке достать «свечу», находясь вполоборота или даже спиной к сетке. Концентрация внимания игрока направлена и на мяч, и на линии корта. Разумеется, приходится учитывать и местоположение соперника, который постоянно перемещается по площадке. Как вы понимаете, в парном матче задача усложняется в несколько раз.

Первое требование к освещению теннисных кортов очевидно: надо найти баланс освещённости. При недостаточном освещении на корте возникают «слепые зоны». Если мяч «вынырнет» из одной из них — пиши пропало. А слишком сильное освещение ослепляет игрока как раз в момент, когда он резко переводит взгляд. Практика показала, что направление освещения не должно совпадать с маршрутом перемещения мяча, то есть в направлении от одной задней линии корта к другой. Тогда мяч сливается со световым потоком и возникает эффект, аналогичный «слепой зоне».

Второе важное требование к освещению — ровный свет с минимальным коэффициентом пульсации светового потока. Когда игрок направляет всю свою энергию в грядущий удар при подготовке к подаче или её приёму, даже незначительное изменение световой обстановки сбивает его настрой.

Освещение кортов Казанской академии тенниса

В Казанской академии тенниса оборудованы корты с искусственным покрытием («хард»). Для их освещения были установлены светильники GALAD Альфа LED. GALAD — это торговая марка продукции, выпускаемой на отечественных заводах МСК «БЛ ГРУПП».

Освещение кортов Академии Александра Островского в Туле

В Академии Александра Островского в Туле постелены грунтовые корты. Для их освещения были установлены прожекторы GALAD Эверест LED.

Подробнее о компании
GALAD
GALAD, ООО
г. Москва
Тел.: (495) 785-37-40, 785-10-61
GALAD - российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования, официальный представитель промышленного блока крупнейшего российского светотехнического холдинга «БЛ ГРУПП».
Последние новости
Вчера, Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК)
Varton и Уни­вер­си­тет РАЭК на­ча­ли со­труд­ни­че­ство
В систему Университета уже загружен первый курс «Varton – компания, с которой удобно».
13 декабря, ТПК Вартон
Новая серия трековых светильников TT-Stellar Comfort
В продажу поступила новая серия трековых светильников TT-Stellar Comfort с низким коэффициентом…
12 декабря, ЛЕД-Эффект
СЕГМЕНТ – новое решение для интерьерного освещения
Компания ООО «ЛЕД-Эффект» сообщает о начале производства новой серии светильников – СЕГМЕНТ.
12 декабря, Philips Lighting
Signify представил новые дизайнерские лампы к праздничному сезону
Компания Signify, ранее известная как Philips Lighting, представляет новое оригинальное…
11 декабря, Зенит СТП
Расширенная версия светодиодных светильников R50 (D300; D400; D550)
Производитель светодиодных гипсовых светильников "Зенит СТП" расширил…
10 декабря, ТПК Вартон
Светильники VARTON™ серии Nimbus уже доступны для заказа!
Светильники VARTON™ серии Nimbus уже доступны для заказа! Круглые светодиодные светильники…
Основное Каталог светотехники Сервисы