Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Освещаем теннисные корты — помогаем растить будущих чемпионов

08 августа 2018 г. Компания: GALAD
Просмотров: 216
Поделиться:

В июне и июле мы опубликовали целую серию материалов, посвящённых освещению футбольных стадионов. Но для нас спорт не замыкается на футболе. И сегодня мы расскажем о двух проектах освещения теннисных кортов. Сезон для профессиональных теннисистов сейчас в самом разгаре.

Одно из бесчисленных соревнований заглянуло в гости в нашу страну: в Москве состоялся женский турнир Moscow River Cup. Поверьте, вам будет намного интереснее смотреть теннисные матчи, когда вы узнаете, как освещение влияет на ход игры.

Гейм, сет, мрак…

Вы когда-то задумывались, почему так много теннисистов одевает бейсболки и тёмные очки? Конечно, у некоторых есть рекламные контракты с производителями этих товаров. Но многие используют их для того, чтобы лучше приспособиться к условиям освещённости и лучше сконцентрироваться на игре.

Игровая механика профессионального большого тенниса требует от игрока постоянно переводить взгляд как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости. В ряде игровых ситуаций ему просто не обойтись без резкого переключения взгляда: на подаче, при ударе сверху и при попытке достать «свечу», находясь вполоборота или даже спиной к сетке. Концентрация внимания игрока направлена и на мяч, и на линии корта. Разумеется, приходится учитывать и местоположение соперника, который постоянно перемещается по площадке. Как вы понимаете, в парном матче задача усложняется в несколько раз.

Первое требование к освещению теннисных кортов очевидно: надо найти баланс освещённости. При недостаточном освещении на корте возникают «слепые зоны». Если мяч «вынырнет» из одной из них — пиши пропало. А слишком сильное освещение ослепляет игрока как раз в момент, когда он резко переводит взгляд. Практика показала, что направление освещения не должно совпадать с маршрутом перемещения мяча, то есть в направлении от одной задней линии корта к другой. Тогда мяч сливается со световым потоком и возникает эффект, аналогичный «слепой зоне».

Второе важное требование к освещению — ровный свет с минимальным коэффициентом пульсации светового потока. Когда игрок направляет всю свою энергию в грядущий удар при подготовке к подаче или её приёму, даже незначительное изменение световой обстановки сбивает его настрой.

Освещение кортов Казанской академии тенниса

В Казанской академии тенниса оборудованы корты с искусственным покрытием («хард»). Для их освещения были установлены светильники GALAD Альфа LED. GALAD — это торговая марка продукции, выпускаемой на отечественных заводах МСК «БЛ ГРУПП».

Освещение кортов Академии Александра Островского в Туле

В Академии Александра Островского в Туле постелены грунтовые корты. Для их освещения были установлены прожекторы GALAD Эверест LED.

Подробнее о компании
GALAD
GALAD, ООО
г. Москва
Тел.: (495) 785-37-40, 785-10-61
GALAD - российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования, официальный представитель промышленного блока крупнейшего российского светотехнического холдинга «БЛ ГРУПП».
Последние новости
12 марта, IntiLED
IntiLED на Всемирной Зимней Универсиаде 2019
2 марта в Красноярске состоялась торжественная церемония открытия XXIX Всемирной зимней универсиады 2019. Студенческие…
11 марта, ТПК Вартон
Промышленные светильники Olymp Mini
В ассортименте Varton™ появились светодиодные светильники Olymp Mini. Новая серия предназначена для функционального…
07 марта, Всероссийский научно-исследовательский светотехнический институт (ВНИСИ) им. С.И.Вавилова
Запуск новой многоярусной установки выращивания растений
Всесоюзный научно-исследовательский светотехнический институт (ВНИСИ) им. С.И.Вавилова спроектировал…
07 марта, Philips Lighting
Энергоэффективные уличные светильники Philips украсили центральную площадь Барнаула
Компания Signify, ранее известная как Philips Lighting, реализовала…
05 марта, Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК)
РАЭК собрала своих партнеров на Февральской сессии 2019
20-21 февраля в Москве проходила Февральская сессия РАЭК. Местом проведения был выбран Hyatt Regency…
04 марта, Торговый дом Ферекс
Классика в новом прочтении - «ФЕРЕКС» представляет доступный светильник для освещения улиц
На замену светильникам типа ЖКУ/РКУ 70 российский производитель…
Основное Каталог светотехники Сервисы