Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Компания Signify создала единую светоцветовую среду в Шанхае

16 мая 2019 г. Компания: Philips Lighting
Просмотров: 140
Поделиться:

Компания Signify, ранее известная как Philips Lighting, преобразила вид ночного Шанхая – крупнейшего финансового и экономического центра Китая. Для создания нового, гармоничного облика города было установлено динамическое освещение знаменитой набережной, трех мостов и более 40 зданий в главных финансовых и туристических районах. Это самый крупный проект в области интегрированного архитектурного освещения за всю 127-летнюю историю Signify.

«Единая светоцветовая среда на базе наших технологий подчеркивает богатое культурное наследие Шанхая. Предложенное решение также позволяет проводить впечатляющие световые шоу. При этом использованные технологии отличаются повышенной энергоэффективностью, − комментирует Джон Ванг, вице-президент компании Signify и президент Signify в регионе Большого Китая (Китай, Гонконг и Тайвань). − Интегрированная система освещения позволяет муниципалитету Шанхая в автоматическом режиме включать и выключать свет, диммировать его, а также отслеживать все неисправности в сети и оперативно сообщать о них диспетчерам. В будущем технологии позволят выводить информацию о состоянии светотехнического оборудования на информационные панели управления городскими системами, позволяя застройщикам полностью контролировать свои активы. Это особенно актуально в контексте развития темы «умных городов», более эффективных и комфортных для жизни».

Для управления освещением используется система Interact Landmark, обеспечивающая возможность удаленно контролировать состояние каждого светильника и управлять светильниками индивидуально или в группах для создания уникальных световых шоу в будние, выходные или праздничные дни. В системе доступен режим «Поздняя ночь», позволяющий дополнительно экономить энергопотребление и продлевать срок службы светильников. Кроме того, Interact Landmark способна обнаруживать и устранять неисправности, улучшая управление активами и тем самым снижая затраты.

Сетевые решения Philips позволяют снизить энергопотребление и эксплуатационные расходы, делая городскую среду более экологичной. Технологии, установленные на набережной в Шанхае, принесут 50-70% экономии в годовом исчислении на освещение по сравнению с использованием традиционных источников света.

Отправной точкой проекта стало впечатляющее световое шоу для всех горожан и гостей Шанхая, включая президента Китая Си Цзиньпина и глав иностранных государств, прибывших на Китайскую международную выставку импорта (CIIE).

Расположенный в дельте реки Янцзы, Шанхай является крупным финансовым и транспортным узлом с самым загруженным контейнерным портом в мире, а также вторым городом в Китае по численности населения. В рамках программы по благоустройству финансового и туристического районов города компания Signify установила более 50 000 светильников Philips. Они освещают здания вдоль набережной, а также мосты Янпу, Наньпу и Сюпу.

5 фактов об освещении Шанхая:
  1. Всего вдоль набережной и на трех мостах установлено более 50 000 световых точек, объединенных в систему длинной 1,2 км, что равно длине 13 футбольных полей.
  2. В районе Пудун освещено более 40 зданий, включая отель Shangri-La и башню Цзинь Мао.
  3. Вершина 88-этажной башни Цзинь Мао (421 м) – третьего по высоте здания в городе – освещена красным и мерцает белыми вспышками. Красные вершины небоскребов района Пудун освещены с помощью более 27 000 светодиодных светильников Philips.
  4. Впечатляющий эффект красного водопада вдоль реки Хуанпу создается с помощью светодиодных светильников Philips Color Kinetics, управляемыми индивидуально. Красный цвет используется не случайно – в Китае это символ удачи.
  5. Всего в освещении мостов Янпу, Наньпу и Сюпу используется 7 800 светодиодных светильников Philips, включая Philips Color Kinetics.
Подробнее о компании
Philips Lighting
Philips Lighting
Нидерланды
Тел.: +7 495 937-93-50
Продукция компании Philips представлена широким спектром ламп накаливания, галогенных ламп, компактных и обычных флуоресцентных ламп, высокопроизводительных газоразрядных и специальных ламп, осветительного оборудования, электроники, арматуры, осветительных…
Последние новости
20 июня, Факультет лазерной фотоники и оптоэлектроники
Стань частью первой в России магистерской программы в области LED- технологий!
Быть частью прорывных научных исследований и изучать синтез света и передовых…
19 июня, IEK
Линейные светодиодные светильники ДБО IEK® - высокая светоотдача и долгий срок службы
IEK GROUP развивает ассортимент светотехники для коммунально-бытового…
11 июня, ТПК Вартон
Эффективные светильники Strong 2.0 с высокой светоотдачей
Компания Varton модернизировала серию популярных и проверенных временем промышленных светильников…
11 июня, ТПК Вартон
Холодный Tornado для российских дорог
Серия уличных светильников Tornado компании VARTON, предназначенная для освещения всех типов дорог и магистралей,…
06 июня, Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК)
Уни­вер­си­тет РАЭК раз­ра­бо­тал курс для «Све­то­вых Тех­но­ло­гий»
В систему Университета РАЭК загружен первый курс компании «Световые Технологии», разработанный…
06 июня, Всероссийский научно-исследовательский светотехнический институт (ВНИСИ) им. С.И.Вавилова
Итоги выставки «Защищенный грунт России 2019»
В конце мая в павильоне №75 ВДНХ прошла уже ставшая традиционной XVI Специализированная выставка «Защищенный…
Основное Каталог светотехники Сервисы