Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Уникальную арку Бугринского моста подсветили светодиодными прожекторами «ФЕРЕКС»

05 августа 2019 г. Компания: Торговый дом Ферекс
Просмотров: 199
Поделиться:

На новом автомобильном мосту в Новосибирске установили светодиодные прожекторы FHB (ТМ «ФЕРЕКС») для подсветки руслового пролета, который на гибких вантах поддерживает металлическая арка.

На период открытия моста в 2014 году для освещения арки были выбраны прожектора с традиционными лампами мощностью 250, 400 и 2000Вт. Весной 2019 года подсветку модернизировали, установив более экономичные светодиодные светильники FHB с потреблением 150, 230 и 920Вт.

Уникальность арки Бугринского моста в особой конструкции и размерах. Это самый большой арочный пролет в России и странах СНГ. Длина арки – 380 метров, а высота – 70!

Конструктив арки требовал подбора специальной кривой силы света, чтобы и высоту в 70 м просветить и равномерность освещения сохранить. Прекрасно с задачей справились прожектора серии FHB c КСС С120 и D60», - поделились опытом сотрудники ООО Группа компаний «Энергосберегающая компания Сибири», выполнявшие проект освещения и поставку светодиодных светильников «ФЕРЕКС».

Всего было установлено 32 светильника FHB. Предварительно был разработан и согласован проект освещения. Новую подсветку принимали представители дорожных департаментов мэрии города.

Светодиодное освещение позволило не только значительно сократить энергопотребление, но и подчеркнуть изысканность конструкции моста лучами яркого белого света. По прошествии 4-х месяцев после реконструкции, преимущества новой подсветки отмечают не только дорожные службы, но и горожане. Для дополнительной безопасности прожектора установили в специальные металлические короба с решетками, вдоль пешеходного прохода арки.


***

Бугринский мост – третий автомобильный мост в Новосибирске через р. Обь. Конструкция сооружения нетипична: русловой переход держит полукруглая арка. Строительство моста было завершено в 2014 году.

ООО «Торговый дом «ФЕРЕКС» — одно из крупнейших в России производств светодиодных светильников. Площади компании занимают территорию более 17,5 Га. Мощности «ФЕРЕКС» позволяют выпускать порядка 50 000 светильников в месяц. Ассортимент включает более 100 видов светодиодных светильников различного назначения. Слоган «ФЕРЕКС» — хороший свет доступен каждому – отражает основу позиционирования бренда: стабильно высокое качество продукции при доступном уровне цен.

Подробнее о компании
Торговый дом Ферекс
Торговый дом Ферекс, ООО
г. Казань (Республика Татарстан)
Тел.: 8 (800) 500 09 16
ООО «Торговый дом «Ферекс» - одно из крупнейших в России производств светодиодных светильников. Производственные мощности компании сосредоточены на двух площадках. Под маркой «Ферекс» ежемесячно выпускается более 50 тысяч единиц продукции. Ассортимент…
Последние новости
Вчера, Торговый дом Ферекс
Светодиодные светильники «ФЕРЕКС» применили для модернизации освещения в аэропорту «Менделеево»
На территории привокзальной площади аэропорта Южно-Курильск…
12 декабря, GALAD
Светильники GALAD Гранада LED — в парках Белгородской области
Галерея парков в световом исполнении МСК «БЛ ГРУПП» на территории Белгородской области…
09 декабря, ТПК Вартон
Освещение больницы в Мюнхене
В ноябре завершилась тестовая установка светильников Varton™ в одну их клиник города Мюнхен (Германия). Перевод клиники…
19 ноября, ТПК Вартон
Новое поколение промышленных светильников Varton ─ Olymp 2.0
Ассортимент светодиодных светильников промышленного назначения компании «Вартон»…
18 ноября, «МГК «Световые Технологии»
Эвакуационный указатель MIZAR LED в наличии на складе
Конец года – самое горячее время, когда нужно успеть реализовать срочные проекты! …А поставщики дают…
11 ноября, ДСЛ
И снова ONYX... Ultra Wide!
Линейка мощных светодиодных прожекторов GRIVEN ONYX дополнена модификацией Ultra Wide. Прибор с линзами 120° будет…
Основное Каталог светотехники Сервисы