Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу
Информация
Статьи по освещению и светодизайну

SvetoZone.ru Информация

Статьи по освещению и светодизайну

«Светлые» технологии экономии
Сегодня мы расскажем о преимуществах использования во встроенном освещении LED ламп, известного всему миру производителя  устройств для хранения информации, а с недавнего времени и источников освещения - Verbatim. Как известно, светодиоды - источники яркого света,  созданные для замены галогенных ламп. Передовые технологии, применяемые при производстве LED ламп,  обеспечивают экономию…
Правила утилизации ртутных ламп Постановление Правительства Российской Федерации от 3 сентября 2010 г. N 681 г. Москва "Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде"
Интервью с  директором муниципального предприятия «Горсвет» в г. Пермь. Ведущий: Добрый день, друзья. Итак, это программа «На нейтральной полосе». Сегодня 25 июля. Меня зовут Роман Попов. Евгений Велесюк для вас работает за звукорежиссерским пультом. Сегодня мы говорим про промежуточные итоги реализации программы «Светлый город». И представлю нашего гостя. Юрий Хренов, директор муниципального предприятия «Горсвет». Юрий Петрович, добрый день.
Ардатовский светотехнический завод отмечает 60-летие Разрешите от всей души поздравить вас с юбилеем нашего предприятия и пожелать вам дальнейших успехов, веры в завтрашний день и праздничного настроения! 60-летняя история Ардатовского светотехнического завода – это яркая иллюстрация становления и развития принципиально нового направления в промышленности Мордовии. Мы гордо несем высокое звание светотехников, своим трудом приумножаем честь и славу республики. Генеральный директор ОАО «Ардатовский светотехнический завод» А. Н. Кудашкин.
Проблема энергосбережения в России Ставшая донельзя актуальной проблема энергосбережения упирается в старую как мир проблему изменения сознания, которое должно предшествовать любому изменению в той или иной прикладной сфере.Ещё в конце прошлого года на рассмотрение в Госдуму был внесён законопроект «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», который до сих пор так и находится на стадии рассмотрения. Нет надобности говорить о том, что тема экономного расхода энергии в разгар экономического кризиса приобретает особую актуальность.

Солярий вреден и вызывает рак кожи Красивый загар постепенно превращается в неотъемлемую часть имиджа, особенно у женщин. Но где взять его зимой, когда море и солнце так далеко? Конечно, отправиться в солярий или воспользоваться специальной лампой для загара! А так ли уж это безопасно для нашего организма?
От «лампочки Ильича» – к светодиоду Свет – важнейший фактор жизнедеятельности человека. С ним постоянно соприкасаются буквально все, от мала до велика. Благодаря свету люди получают 90 процентов информации об окружающем мире. Поэтому такое большое значение имеют осветительные приборы.
Какой свет создаёт нужное настроение? Освещаем свой дом правильно Недавно учёные обнаружили, что от качества освещения зависит наша работоспособность. Яркий свет влияет на определённые клетки глаза и активизирует нервные окончания, что в свою очередь повышает внимание, способность к концентрации и логическому мышлению. В то же время свет влияет и на наше настроение: чем его меньше, тем больше шансов загрустить и впасть в депрессию. Особенно актуально это сейчас, осенью, когда солнечных деньков становится всё меньше и меньше, и мы всё чаще прибегаем к помощи электричества.

Основное Каталог светотехники Сервисы